организация питания
10-ти дневное питание
1 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Каша жидкая молочная рисовая | 160 | 5 | 6 | 26 | 178 | |||||||||||||
2-Чай с сахаром В.2 | 190//10 | 0 | 0 | 10 | 38 | |||||||||||||||
5-Печенье | 50 | 4 | 6 | 37 | 209 | |||||||||||||||
5-Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 1 | 20 | 106 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 12 | 13 | 94 | 530 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Салат из б/к капусты с морковью | 50 | 1 | 3 | 4 | 43 | ||||||||||||||
1-Суп картофельный с горохом В.1 | 200 | 5 | 4 | 17 | 126 | |||||||||||||||
2-Пюре картофельное с морковью | 150 | 3 | 3 | 21 | 126 | |||||||||||||||
3-Котлеты рублен.из ц/б В.1 | 80 | 13 | 13 | 13 | 203 | |||||||||||||||
4-Хлеб ржаной | 60 | 3 | 1 | 28 | 132 | |||||||||||||||
5-Компот из смеси сухофруктов | 200 | 0 | 0 | 22 | 87 | |||||||||||||||
Обед всего | 25 | 24 | 105 | 717 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Оладьи со сметаной | 70//10 | 6 | 7 | 32 | 218 | ||||||||||||||
1-Кефир (порц.) | 200 | 6 | 6 | 8 | 112 | |||||||||||||||
2-Фрукты (яблоко) | 180 | 1 | 1 | 18 | 81 | |||||||||||||||
Полдник всего | 12 | 14 | 57 | 411 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Каша жидкая молочная рисовая | 150 | 5 | 6 | 24 | 167 | |||||||||||||
2-Чай с сахаром В.2 | 190//10 | 0 | 0 | 10 | 38 | |||||||||||||||
5-Печенье | 50 | 4 | 6 | 37 | 209 | |||||||||||||||
6-Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 1 | 15 | 79 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 11 | 12 | 87 | 493 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Салат из б/к капусты с морковью | 40 | 1 | 2 | 3 | 34 | ||||||||||||||
1-Суп картофельный с горохом В.1 | 140 | 3 | 3 | 12 | 88 | |||||||||||||||
2-Пюре картофельное с морковью | 100 | 2 | 2 | 14 | 84 | |||||||||||||||
3-Котлеты рублен.из ц/б В.1 | 70 | 11 | 12 | 11 | 178 | |||||||||||||||
4-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
5-Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0 | 0 | 16 | 65 | |||||||||||||||
Обед всего | 19 | 19 | 76 | 537 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Оладьи с маслом сл. | 70//5 | 6 | 9 | 31 | 230 | ||||||||||||||
1-Кефир (порц.) | 150 | 4 | 5 | 6 | 84 | |||||||||||||||
2-Фрукты (яблоко) | 120 | 0 | 0 | 12 | 54 | |||||||||||||||
Полдник всего | 10 | 14 | 49 | 368 |
2 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Бутерброд с маслом | 40 | 2 | 8 | 15 | 145 | |||||||||||||
1-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 120//40 | 27 | 13 | 27 | 337 | |||||||||||||||
2-Кофейный напиток с молоком В.1 | 200 | 4 | 3 | 17 | 99 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 33 | 24 | 60 | 582 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Салат из свеклы с яблоками со сметаной | 50 | 1 | 1 | 5 | 30 | ||||||||||||||
1-Макаронные изделия отварные | 140 | 5 | 4 | 33 | 193 | |||||||||||||||
2-Рассольник ленинградский со сметаной (рис)В.1 | 200//4 | 2 | 5 | 14 | 107 | |||||||||||||||
3-Шницель натуральный рубленый (говядина) | 70 | 14 | 8 | 7 | 165 | |||||||||||||||
4-Хлеб ржаной | 60 | 3 | 1 | 28 | 132 | |||||||||||||||
5-Отвар шиповника с сахаром В.1 | 200 | 1 | 0 | 30 | 133 | |||||||||||||||
Обед всего | 26 | 19 | 116 | 759 | ||||||||||||||||
Полдник | 1-Овощи, припущенные в молочном соусе | 150 | 4 | 6 | 14 | 130 | ||||||||||||||
2-Чай с сахаром В.1 | 187//13 | 0 | 0 | 13 | 49 | |||||||||||||||
3-Фрукты (апельсин) | 200 | 2 | 0 | 16 | 80 | |||||||||||||||
5-Бутерброд с повидлом | 40 | 2 | 4 | 20 | 123 | |||||||||||||||
Полдник всего | 8 | 11 | 63 | 382 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 100//30 | 22 | 11 | 22 | 277 | |||||||||||||
1-Бутерброд с маслом | 25 | 2 | 4 | 10 | 86 | |||||||||||||||
2-Кофейный напиток с молоком В.3 | 150 | 3 | 2 | 13 | 75 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 26 | 17 | 45 | 437 | ||||||||||||||||
Обед | 2-Макаронные изделия отварные | 120 | 4 | 3 | 28 | 165 | ||||||||||||||
3-Отвар шиповника с сахаром В.1 | 150 | 1 | 0 | 22 | 99 | |||||||||||||||
4-Шницель натуральный рубленый (говядина) | 50 | 10 | 6 | 5 | 118 | |||||||||||||||
5-Салат из свеклы с яблоками со сметаной | 40 | 1 | 1 | 4 | 24 | |||||||||||||||
6-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
8-Рассольник ленинградский со сметаной (рис)В.1 | 150//3 | 1 | 3 | 10 | 80 | |||||||||||||||
Обед всего | 19 | 14 | 88 | 574 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Овощи, припущенные в молочном соусе | 150 | 4 | 6 | 14 | 130 | ||||||||||||||
1-Компот апельсиновый | 150 | 0 | 0 | 13 | 52 | |||||||||||||||
3-Фрукты (апельсин) | 140 | 1 | 0 | 11 | 56 | |||||||||||||||
5-Бутерброд с повидлом | 30 | 1 | 3 | 15 | 93 | |||||||||||||||
Полдник всего | 7 | 10 | 54 | 330 |
3 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Каша жидкая молочная "Геркулес" | 160 | 6 | 7 | 21 | 173 | |||||||||||||
1-Сыр (порциями) | 20 | 5 | 6 | 0 | 72 | |||||||||||||||
2-Какао с молоком | 200 | 4 | 3 | 22 | 130 | |||||||||||||||
3-Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 1 | 13 | 66 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 16 | 17 | 56 | 441 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Салат "Агеньчык" В.1 | 50 | 1 | 4 | 4 | 55 | ||||||||||||||
1-Борщ с картофелем со сметаной В.1 | 200//4 | 2 | 4 | 12 | 97 | |||||||||||||||
2-Котлеты (биточки) рыб. (минт.) | 50 | 7 | 5 | 8 | 102 | |||||||||||||||
3-Пюре картофельное | 150 | 3 | 5 | 22 | 148 | |||||||||||||||
4-Сок | 200 | 1 | 0 | 20 | 92 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
Обед всего | 16 | 18 | 86 | 582 | ||||||||||||||||
Полдник | 2-Манник с повидлом | 150//15 | 9 | 8 | 52 | 309 | ||||||||||||||
3-Молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 108 | |||||||||||||||
5-Фрукты (яблоко) | 180 | 1 | 1 | 18 | 81 | |||||||||||||||
Полдник всего | 15 | 13 | 79 | 498 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Каша жидкая молочная "Геркулес" | 150 | 5 | 7 | 20 | 162 | |||||||||||||
1-Сыр (порциями) | 15 | 3 | 4 | 0 | 54 | |||||||||||||||
2-Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 1 | 13 | 66 | |||||||||||||||
3-Какао с молоком | 150 | 3 | 2 | 16 | 97 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 14 | 14 | 49 | 380 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Борщ с картофелем со сметаной В.1 | 150//3 | 1 | 3 | 9 | 73 | ||||||||||||||
1-Пюре картофельное | 100 | 2 | 3 | 15 | 99 | |||||||||||||||
2-Котлеты (биточки) рыб. (минт.) | 50 | 7 | 5 | 8 | 102 | |||||||||||||||
3-Салат "Агеньчык" В.1 | 40 | 1 | 3 | 4 | 44 | |||||||||||||||
4-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | |||||||||||||||
5-Сок | 150 | 1 | 0 | 15 | 69 | |||||||||||||||
Обед всего | 13 | 14 | 65 | 453 | ||||||||||||||||
Полдник | 3-Манник с повидлом | 130//9 | 8 | 7 | 42 | 258 | ||||||||||||||
3-Молоко | 180 | 5 | 5 | 9 | 97 | |||||||||||||||
4-Фрукты (яблоко) | 150 | 1 | 1 | 15 | 68 | |||||||||||||||
Полдник всего | 13 | 12 | 66 | 423 |
4 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 120//40 | 27 | 13 | 27 | 337 | |||||||||||||
1-Бутерброд с маслом | 35 | 2 | 4 | 15 | 112 | |||||||||||||||
2-Чай с молоком В.1 | 200 | 4 | 3 | 19 | 114 | |||||||||||||||
6-Мармелад | 30 | 0 | 0 | 23 | 91 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 32 | 21 | 85 | 654 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Рассольник ленинградский со сметаной (перловая) | 200//8 | 2 | 5 | 14 | 114 | ||||||||||||||
1-Мясо отварное протертое (добавка в суп) | 15 | 5 | 1 | 0 | 27 | |||||||||||||||
2-Каша вязкая гречневая | 130 | 4 | 4 | 20 | 136 | |||||||||||||||
3-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
4-Салат из б/к капусты с морковью | 50 | 1 | 3 | 4 | 43 | |||||||||||||||
5-Тефтели В.1 | 90 | 8 | 10 | 9 | 161 | |||||||||||||||
6-Отвар шиповника с сахаром В.1 | 200 | 1 | 0 | 30 | 133 | |||||||||||||||
Обед всего | 22 | 24 | 95 | 701 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Котлеты домашние | 50 | 8 | 7 | 6 | 118 | ||||||||||||||
1-Рагу из овощей | 100 | 2 | 8 | 12 | 133 | |||||||||||||||
2-Бифидин | 150 | 5 | 5 | 7 | 91 | |||||||||||||||
3-Хлеб ржаной | 50 | 2 | 1 | 23 | 110 | |||||||||||||||
5-Фрукты (яблоко) | 200 | 1 | 1 | 20 | 90 | |||||||||||||||
Полдник всего | 18 | 21 | 68 | 541 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 100//30 | 22 | 11 | 22 | 277 | |||||||||||||
1-Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 1 | 15 | 79 | |||||||||||||||
2-Чай с молоком В.1 | 150 | 3 | 2 | 14 | 86 | |||||||||||||||
6-Мармелад | 20 | 0 | 0 | 16 | 60 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 27 | 14 | 67 | 502 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Салат из б/к капусты с морковью | 40 | 1 | 2 | 3 | 34 | ||||||||||||||
1-Рассольник ленинградский со сметаной (перловая) | 150//5 | 2 | 4 | 10 | 84 | |||||||||||||||
2-Тефтели В.1 | 70 | 6 | 8 | 7 | 125 | |||||||||||||||
3-Каша вязкая гречневая | 120 | 4 | 4 | 18 | 125 | |||||||||||||||
4-Отвар шиповника с сахаром В.1 | 150 | 1 | 0 | 22 | 99 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | |||||||||||||||
Обед всего | 14 | 18 | 75 | 534 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Рагу из овощей | 100 | 2 | 8 | 12 | 133 | ||||||||||||||
1-Хлеб ржаной | 10 | 0 | 0 | 5 | 22 | |||||||||||||||
3-Бифидин | 150 | 5 | 5 | 7 | 91 | |||||||||||||||
4-Фрукты (яблоко) | 200 | 1 | 1 | 20 | 90 | |||||||||||||||
Полдник всего | 8 | 14 | 43 | 335 |
5 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Омлет натуральный с маслом сл. | 105//7 | 11 | 19 | 2 | |||||||||||||
1-Какао с молоком | 200 | 4 | 3 | 22 | |||||||||||||||
2-Бутерброд с сыром | 50 | 6 | 9 | 15 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 21 | 32 | 39 | ||||||||||||||||
Обед | 1-Борщ с картофелем со сметаной В.1 | 200//4 | 2 | 4 | 12 | ||||||||||||||
2-Сложный гарнир В.1 | 130 | 5 | 4 | 18 | |||||||||||||||
3-Котлеты (биточки) рыб. (минт.) | 50 | 7 | 5 | 8 | |||||||||||||||
4-Компот из смеси сухофруктов | 200 | 0 | 0 | 22 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | |||||||||||||||
8-Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 1 | 20 | |||||||||||||||
9-Огурец консервированный порционно | 50 | 0 | 0 | 1 | |||||||||||||||
Обед всего | 18 | 14 | 95 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Запеканка овощная | 200 | 7 | 7 | 41 | ||||||||||||||
1-Молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | |||||||||||||||
3-Фрукты (апельсин) | 150 | 1 | 0 | 12 | |||||||||||||||
Полдник всего | 14 | 13 | 63 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Омлет натуральный с маслом сл. | 50//4 | 5 | 10 | 1 | 113 | |||||||||||||
1-Кофейный напиток с молоком В.3 | 150 | 3 | 2 | 13 | 75 | |||||||||||||||
2-Бутерброд с сыром | 50 | 6 | 9 | 15 | 166 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 14 | 21 | 29 | 354 | ||||||||||||||||
Обед | 1-Борщ с картофелем со сметаной В.1 | 150//3 | 1 | 3 | 9 | 73 | ||||||||||||||
2-Сложный гарнир В.1 | 100 | 4 | 3 | 14 | 96 | |||||||||||||||
3-Котлеты (биточки) рыб. (минт.) | 50 | 7 | 5 | 8 | 102 | |||||||||||||||
4-Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0 | 0 | 16 | 65 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | |||||||||||||||
8-Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 1 | 15 | 79 | |||||||||||||||
9-Огурец консервированный порционно | 40 | 0 | 0 | 1 | 5 | |||||||||||||||
Обед всего | 16 | 12 | 77 | 486 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Запеканка овощная | 150 | 5 | 6 | 31 | 199 | ||||||||||||||
1-Молоко | 150 | 4 | 4 | 7 | 81 | |||||||||||||||
3-Фрукты (апельсин) | 150 | 1 | 0 | 12 | 60 | |||||||||||||||
Полдник всего | 11 | 10 | 50 | 340 |
7 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | |||||||||||||||
Завтрак | 0-Каша жидкая молочная пшенная | 160 | 7 | 7 | 29 | 204 | |||||||||||||
1-Печенье | 30 | 2 | 4 | 22 | 125 | ||||||||||||||
2-Чай с молоком В.1 | 200 | 4 | 3 | 19 | 114 | ||||||||||||||
Завтрак всего | 12 | 13 | 71 | 443 | |||||||||||||||
Обед | 0-Салат из свеклы с м.р. | 50 | 1 | 3 | 5 | 43 | |||||||||||||
1-Суп картофельный с горохом В.1 | 200 | 5 | 4 | 17 | 126 | ||||||||||||||
3-Пюре картофельное | 150 | 3 | 5 | 22 | 149 | ||||||||||||||
4-Биточки детские | 70 | 12 | 12 | 8 | 191 | ||||||||||||||
6-Кисель из свежих яблок | 200 | 0 | 0 | 25 | 100 | ||||||||||||||
7-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | ||||||||||||||
Обед всего | 23 | 24 | 95 | 698 | |||||||||||||||
Полдник | 0-Салат из б/к капусты с морковью | 60 | 1 | 3 | 5 | 51 | |||||||||||||
1-Колбаса отварная | 100 | 12 | 23 | 0 | 252 | ||||||||||||||
2-Чай с сахаром В.2 | 190//10 | 0 | 0 | 10 | 38 | ||||||||||||||
3-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | ||||||||||||||
5-Фрукты (яблоко) | 180 | 1 | 1 | 18 | 81 | ||||||||||||||
Полдник всего | 15 | 27 | 47 | 488 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Каша жидкая молочная пшенная | 150 | 6 | 6 | 27 | 191 | |||||||||||||
2-Чай с молоком В.1 | 150 | 3 | 2 | 14 | 86 | |||||||||||||||
4-Печенье | 30 | 2 | 4 | 22 | 125 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 11 | 12 | 64 | 402 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Салат из свеклы с м.р. | 50 | 1 | 3 | 5 | 43 | ||||||||||||||
1-Суп картофельный с горохом В.1 | 140 | 3 | 3 | 12 | 88 | |||||||||||||||
3-Биточки детские | 50 | 9 | 9 | 5 | 137 | |||||||||||||||
5-Пюре картофельное | 100 | 2 | 3 | 15 | 100 | |||||||||||||||
6-Кисель из свежих яблок | 200 | 0 | 0 | 25 | 100 | |||||||||||||||
7-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | |||||||||||||||
Обед всего | 16 | 18 | 76 | 534 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Колбаса отварная | 50 | 6 | 11 | 0 | 126 | ||||||||||||||
1-Хлеб ржаной | 20 | 1 | 0 | 9 | 44 | |||||||||||||||
2-Чай с сахаром В.2 | 142,5//7,5 | 0 | 0 | 7 | 28 | |||||||||||||||
3-Фрукты (яблоко) | 120 | 0 | 0 | 12 | 54 | |||||||||||||||
6-Салат из б/к капусты с морковью | 40 | 1 | 2 | 3 | 34 | |||||||||||||||
Полдник всего | 8 | 14 | 32 | 287 |
7 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | |||||||||||||||
Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 120//40 | 27 | 13 | 27 | 337 | |||||||||||||
1-Бутерброд с маслом | 35 | 2 | 11 | 10 | 152 | ||||||||||||||
2-Кофейный напиток с молоком В.2 | 200 | 4 | 3 | 17 | 99 | ||||||||||||||
Завтрак всего | 32 | 27 | 55 | 589 | |||||||||||||||
Обед | 0-Горошек консервир. (порц.) | 50 | 3 | 0 | 6 | 37 | |||||||||||||
1-Рассольник ленинградский со сметаной (перловая) | 200//4 | 2 | 5 | 14 | 106 | ||||||||||||||
3-Котлеты домашние | 70 | 11 | 10 | 8 | 165 | ||||||||||||||
4-Каша вязкая гречневая | 130 | 4 | 4 | 20 | 130 | ||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 50 | 2 | 1 | 23 | 110 | ||||||||||||||
6-Сок | 200 | 1 | 0 | 20 | 92 | ||||||||||||||
Обед всего | 23 | 19 | 91 | 639 | |||||||||||||||
Полдник | 0-Оладьи с яблоками со сметаной | 70//10 | 5 | 8 | 29 | 210 | |||||||||||||
2-Бифидин | 150 | 5 | 5 | 7 | 91 | ||||||||||||||
4-Фрукты (апельсин) | 180 | 2 | 0 | 15 | 72 | ||||||||||||||
Полдник всего | 12 | 13 | 51 | 373 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 100//30 | 22 | 11 | 22 | 277 | |||||||||||||
1-Бутерброд с маслом | 30 | 2 | 8 | 10 | 119 | |||||||||||||||
2-Кофейный напиток с молоком В.3 | 150 | 3 | 2 | 13 | 75 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 26 | 21 | 45 | 470 | ||||||||||||||||
Обед | 1-Рассольник ленинградский со сметаной (перловая) | 150//3 | 1 | 3 | 10 | 80 | ||||||||||||||
3-Котлеты домашние | 50 | 8 | 7 | 6 | 118 | |||||||||||||||
4-Каша вязкая гречневая | 120 | 4 | 3 | 18 | 120 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | |||||||||||||||
6-Сок | 150 | 1 | 0 | 15 | 69 | |||||||||||||||
8-Горошек консервир. (порц.) | 40 | 2 | 0 | 5 | 29 | |||||||||||||||
Обед всего | 17 | 14 | 68 | 481 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Оладьи с яблоками со сметаной | 70//10 | 5 | 8 | 29 | 210 | ||||||||||||||
2-Бифидин | 150 | 5 | 5 | 7 | 91 | |||||||||||||||
4-Фрукты (апельсин) | 150 | 1 | 0 | 12 | 60 | |||||||||||||||
Полдник всего | 11 | 13 | 49 | 361 |
8 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Бутерброд с сыром | 55 | 7 | 10 | 15 | 184 | |||||||||||||
1-Чай с молоком В.1 | 200 | 4 | 3 | 19 | 114 | |||||||||||||||
2-Каша жидкая молочная манная | 160 | 6 | 6 | 25 | 178 | |||||||||||||||
6-Фрукты (банан) | 180 | 3 | 1 | 38 | 173 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 19 | 20 | 97 | 649 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Огурец консервированный порционно | 50 | 0 | 0 | 1 | 7 | ||||||||||||||
1-Борщ с капустой и картофелем со сметаной В.1 | 200//4 | 1 | 4 | 10 | 85 | |||||||||||||||
2-Пюре картофельное с морковью | 150 | 3 | 3 | 21 | 126 | |||||||||||||||
3-Шницель натуральный рубленый (свинина) | 70 | 13 | 28 | 7 | 338 | |||||||||||||||
4-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
5-Кисель из свежих яблок | 200 | 0 | 0 | 25 | 100 | |||||||||||||||
8-Пряник | 40 | 2 | 1 | 31 | 134 | |||||||||||||||
Обед всего | 22 | 37 | 114 | 879 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Котлеты (биточки) рыб. (минт.) | 60 | 8 | 5 | 10 | 123 | ||||||||||||||
1-Салат "Агеньчык" В.1 | 50 | 1 | 4 | 4 | 55 | |||||||||||||||
2-Хлеб ржаной | 50 | 2 | 1 | 23 | 110 | |||||||||||||||
3-Какао с молоком | 200 | 4 | 3 | 22 | 130 | |||||||||||||||
4-Мармелад | 30 | 0 | 0 | 23 | 91 | |||||||||||||||
Полдник всего | 16 | 13 | 83 | 508 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Каша жидкая молочная манная | 150 | 5 | 6 | 24 | 167 | |||||||||||||
1-Бутерброд с сыром | 35 | 4 | 7 | 10 | 122 | |||||||||||||||
2-Чай с молоком В.1 | 150 | 3 | 2 | 14 | 86 | |||||||||||||||
5-Мармелад | 30 | 0 | 0 | 23 | 91 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 12 | 15 | 71 | 465 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Огурец консервированный порционно | 40 | 0 | 0 | 1 | 5 | ||||||||||||||
1-Борщ с капустой и картофелем со сметаной В.1 | 150//3 | 1 | 3 | 8 | 64 | |||||||||||||||
2-Биточки | 50 | 9 | 4 | 9 | 113 | |||||||||||||||
3-Пюре картофельное с морковью | 100 | 2 | 2 | 14 | 84 | |||||||||||||||
4-Кисель из свежих яблок | 200 | 0 | 0 | 25 | 100 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
8-Фрукты (банан) | 180 | 3 | 1 | 38 | 173 | |||||||||||||||
9-Пряник | 40 | 2 | 1 | 31 | 134 | |||||||||||||||
Обед всего | 19 | 12 | 143 | 761 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Котлеты (биточки) рыб. (минт.) | 60 | 8 | 5 | 10 | 123 | ||||||||||||||
1-Салат "Агеньчык" В.1 | 40 | 1 | 3 | 4 | 44 | |||||||||||||||
2-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
8-Кисель молочный | 200 | 4 | 4 | 28 | 162 | |||||||||||||||
Полдник всего | 15 | 12 | 60 | 416 |
9 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 120//30 | 26 | 13 | 26 | 324 | |||||||||||||
1-Бутерброд с маслом | 40 | 2 | 8 | 15 | 145 | |||||||||||||||
2-Кофейный напиток с молоком В.1 | 200 | 4 | 3 | 17 | 99 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 33 | 23 | 58 | 568 | ||||||||||||||||
Обед | 1-Щи из свежей капусты со сметаной | 200//4 | 2 | 2 | 5 | 48 | ||||||||||||||
2-Котлеты рублен.из ц/б В.2 | 80 | 13 | 15 | 13 | 214 | |||||||||||||||
3-Овощи в молочном соусе | 150 | 4 | 3 | 16 | 111 | |||||||||||||||
4-Отвар шиповника с сахаром В.1 | 200 | 1 | 0 | 30 | 133 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
Обед всего | 21 | 21 | 82 | 594 | ||||||||||||||||
Полдник | 1-Хлеб ржаной | 20 | 1 | 0 | 9 | 44 | ||||||||||||||
4-Молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 108 | |||||||||||||||
5-Запеканка картофельная с овощами | 150 | 4 | 5 | 27 | 169 | |||||||||||||||
Полдник всего | 11 | 10 | 45 | 321 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Запеканка из творога (манка) В.1 с соусом молоч.слад. | 100//20 | 22 | 10 | 20 | 263 | |||||||||||||
1-Хлеб пшеничный | 20 | 2 | 1 | 10 | 53 | |||||||||||||||
2-Кофейный напиток с молоком В.3 | 150 | 3 | 2 | 13 | 75 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 26 | 13 | 43 | 390 | ||||||||||||||||
Обед | 1-Щи из свежей капусты со сметаной | 150//3 | 1 | 2 | 4 | 36 | ||||||||||||||
2-Котлеты рублен.из ц/б В.2 | 70 | 11 | 13 | 11 | 187 | |||||||||||||||
3-Овощи в молочном соусе | 120 | 3 | 3 | 13 | 89 | |||||||||||||||
4-Отвар шиповника с сахаром В.1 | 150 | 1 | 0 | 22 | 99 | |||||||||||||||
5-Хлеб ржаной | 30 | 1 | 0 | 14 | 66 | |||||||||||||||
Обед всего | 18 | 18 | 64 | 478 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Запеканка картофельная с овощами | 120 | 3 | 4 | 21 | 135 | ||||||||||||||
1-Хлеб ржаной | 20 | 1 | 0 | 9 | 44 | |||||||||||||||
2-Молоко | 150 | 4 | 4 | 7 | 81 | |||||||||||||||
Полдник всего | 9 | 8 | 38 | 260 |
10 день | 1-Белки | 2-Жиры | 3-Углеводы | 4-Калории | ||||||||||||||||
Сад (10,5) | Завтрак | 0-Макароны с сыром | 150 | 8 | 10 | 32 | 251 | |||||||||||||
1-Какао с молоком | 200 | 4 | 3 | 22 | 130 | |||||||||||||||
2-Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 1 | 15 | 79 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 14 | 14 | 69 | 460 | ||||||||||||||||
Обед | 0-Пюре картофельное | 160 | 3 | 5 | 24 | 158 | ||||||||||||||
1-Хлеб ржаной | 60 | 3 | 1 | 28 | 132 | |||||||||||||||
2-Рассольник домашний со сметаной В.1 | 200//4 | 2 | 5 | 12 | 104 | |||||||||||||||
3-Биточки детские | 70 | 12 | 12 | 8 | 191 | |||||||||||||||
4-салат "Агеньчык" со сметаной | 50 | 1 | 1 | 4 | 33 | |||||||||||||||
5-Сок | 200 | 1 | 0 | 20 | 92 | |||||||||||||||
6-Фрукты (яблоко) | 150 | 1 | 1 | 15 | 68 | |||||||||||||||
Обед всего | 23 | 25 | 110 | 777 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Яичная кашка В.1 | 80 | 9 | 10 | 2 | 134 | ||||||||||||||
1-Чай с сахаром В.2 | 190//10 | 0 | 0 | 10 | 38 | |||||||||||||||
5-Хлеб пшеничный | 50 | 4 | 1 | 25 | 132 | |||||||||||||||
Полдник всего | 12 | 12 | 37 | 304 |
Ясли (10,5) | Завтрак | 0-Макароны с сыром | 110 | 6 | 7 | 23 | 184 | |||||||||||||
1-Какао с молоком | 150 | 3 | 2 | 16 | 97 | |||||||||||||||
2-Хлеб пшеничный | 20 | 2 | 1 | 10 | 53 | |||||||||||||||
Завтрак всего | 10 | 10 | 50 | 334 | ||||||||||||||||
Обед | 0-салат "Агеньчык" со сметаной | 40 | 1 | 1 | 4 | 26 | ||||||||||||||
1-Рассольник домашний со сметаной В.1 | 150//3 | 1 | 4 | 9 | 78 | |||||||||||||||
2-Биточки детские | 50 | 9 | 9 | 5 | 137 | |||||||||||||||
3-Пюре картофельное | 100 | 2 | 3 | 15 | 99 | |||||||||||||||
4-Хлеб ржаной | 40 | 2 | 0 | 18 | 88 | |||||||||||||||
5-Сок | 200 | 1 | 0 | 20 | 92 | |||||||||||||||
8-Фрукты (яблоко) | 150 | 1 | 1 | 15 | 68 | |||||||||||||||
Обед всего | 17 | 18 | 86 | 587 | ||||||||||||||||
Полдник | 0-Яичная кашка В.1 | 80 | 9 | 10 | 2 | 134 | ||||||||||||||
1-Молоко | 150 | 4 | 4 | 7 | 81 | |||||||||||||||
5-Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 1 | 15 | 79 | |||||||||||||||
Полдник всего | 15 | 15 | 24 | 295 |
Осуществление платежа
- При совершении первичного платежа родители осуществляют данную процедуру только через оператора банка (фамилия, табельный номер и сумма в базе данных ЕРИП еще отсутствует). Необходимо сообщить оператору банка, что плата производится для вновь поступившего ребёнка в учреждение образования.
- Последующие платежи производятся после выставления базы за текущий месяц, начиная с 10 числа. Все платы, проведённые ранее указанного срока, относятся к базе прошедшего месяца, и суммы платежа не будут соответствовать действительности.
- Оплата питания детей в дошкольных учреждениях осуществляется родителями (законными представителями) ежемесячно не позднее 25-го числа текущего месяца.
- Совершить платеж можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания.
-
Совершить платеж Вы можете через систему "Расчет" (ЕРИП), в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания — интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д. (полный перечень пунктов банковского обслуживания).
Для проведения платежа необходимо выбрать:
- система "Расчет" (ЕРИП);
- образование и развитие;
- отделы, управления по образованию;
- Минская область;
- УОСиТ Пуховичского РИК;
- питание в детских садах;
- ввести личный номер лицевого счета ребенка;
- сумма платежа выставляется автоматически;
- проверить корректность информации;
- совершить платеж;
- распечатать и сохранить квитанцию о совершенном платеже. При необходимости предоставить в учреждение образования.
Льготы по оплате
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 266 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307" предусмотрено изменение размера взимания с родителей (законных представителей) платы за питание детей.
Устанавливается, что плата за питание детей взимается в размере 100 процентов от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, вида и режима работы учреждения.
Плата за питание детей в учреждениях образования не взимается:
- с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования;
- с членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан", а именно:
- военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане или в других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;
- военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших в период прохождения военной службы (службы) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (службы), кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства.
При обращении к руководителю учреждения образования для освобождения от платы за питание детей родителям (законным представителям) необходимо предоставить следующие документы:
- удостоверение инвалида – для детей-инвалидов;
- справку о месте жительства и составе семьи (действительна 6 месяцев);
- выписку из медицинских документов – для детей с онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
- удостоверение о праве на льготы либо справку о праве на льготы – для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".
Плата за питание детей в учреждениях образования снижается на 50 процентов:
- для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;
- для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем;
- для опекунов, приёмных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).
Плата за питание детей в учреждениях образования снижается на 30 процентов:
- для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.
Для снижения платы за питание детей родители (законные представители) представляют руководителю учреждения образования:
- удостоверение многодетной семьи – для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
- справку о месте жительства и составе семьи (действительна 6 месяцев);
- удостоверение на право представления интересов подопечного.
При получении указанных документов, на основании письменного заявления родителей (законных представителей), учреждением образования запрашиваются:
- справку о месте жительства – для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем;
- справку о месте жительства и составе семьи – для опекунов, приёмных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).